おいしい会社説明会 #3 レポート

2013.02.26.まつこ

20130226 今日は、おいしい会社説明会の3回目でした。

説明会が始まる前から「なんかスパイシーな香りがします…!」と学生の方に言われてしまいました。
はい、おいかぜの会社説明会は、会社に入った瞬間からごはんの気配をずっと感じることになります。
むちゃくちゃ空腹の状態で来ると、おいしそーうなご飯の匂いで、説明会どころではないかもしれません。

さて、今日のメニューはコチラ★
・キーマカレー
・キャベツとツナを炒めたのん
・福神漬は必須アイテムです。
料理長のユリコフが今日も事務所の奥で、トントングツグツと作ってくれました。

ご飯を食べながら、「何でサルがロゴマークなんですか」「ご飯は作れませんが大丈夫ですか…」
「どんな人が欲しいですか」「10年後のビジョンは?」と、色んな話が飛び交いました。

でも、実は本音を言うと、もっともーっと学生の方の色んな話を引き出したかったのです。
そして、今はまだ「社長の話を聞く」という一方的な会話の形が、キャッチボールになっていけばいいなぁと。
さらに、帰るときに、無理やり「今日得たモノ」を探さなくても、素直に「ご飯おいしかったー」と言えるような
説明会にしたいと思います。だって、楽しめなかった時って、「ご飯がおいしい」って思えないですもん。
こういう反省を重ねて、もりもりバージョンアップさせていこうと思います^^
そんなおいしい会社説明会、今年は3月にあと4回開催します◎

また、現在3月に開催するoikazeごはんの参加者も絶賛募集中です!
みなさまのご参加お待ちしております〜^^


【 oikazeごはん WEB 】
http://gohan.oikaze.jp/

【 oikazeFacebook 】
http://www.facebook.com/oikaze

【 リクナビ2014 株式会社おいかぜの企業ページ WEB 】
http://job.rikunabi.com/2014/company/top/r133130058/