oikazeよるごはん #2 レポート

2013.02.12.YULICO


先週金曜日はoikazeよるごはん #2でした。

同志社大学の前田さんと、もう1名ゲストを招きし計2名のゲストをお招きしてのよるごはん。

メニュー
・チヂミ
・三色ナムル もやし/ほうれん草/ぜんまい
・ぽかぽか生姜の参鶏湯

チヂミはニラともやしを入れて、しゃきしゃきもちもちチヂミに。
三色ナムルは塩/醤油/ごま油/ダシダを食材ごとに配合を変えて味付け。
ぜんまいはおろしニンニクを入れて炒めると味が引き締まります☆
参鶏湯は葱/ニンニク/生姜は薄切り、すりおろしたものをたっぷり加えて
1時間じっくり煮込みます。 参鶏湯には餅米を使うことが多いですが、今回
餅米の代わりに 切り餅を使いました、乳白色のとろっとろ参鶏湯が簡単に出来ちゃいます!

普段、そんなに韓国料理を作ったことがありませんでしたが、
1から味付けしていくのはとても楽しいです☆

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