昨日はoikazeよるごはん #1でした。
いつも私がお世話になっている京都のサロン「liberta」の杉本さん、徳永さん、有田さん、近藤さん、山下さん、木口さん「55DESIGNS」の田村さん、計7名のゲストをお招きしてのよるごはん。
メニュー
・赤ワインの煮込みハンバーグ
・じゃがいものアンチョビバジル和え
・椎茸と味噌マヨオーブン焼き
・和風アボガドのおつまみ
第1回目のoikazeよるごはんは、テーブルいっぱいいっぱいの大人数でスタート。ひるごはんと、よるごはんではガラッと雰囲気も変わってとても新鮮でした。
そんな、よるごはんで作ったハンバーグ夜にはちょっと重たいかも…となりますがこのハンバーグにはナス/にんじん/玉ねぎ/エリンギ/小松菜が入っていて、具材の約半分は野菜というヘルシーハンバーグ☆
弱火でじっくりふっくら焼いて特製のワインソースで煮込んだら完成。あと、ひるごはんで好評だった、お酒のお供にもピッタリなおかず、じゃがいものアンチョビバジル和え/椎茸と味噌マヨオーブン焼き、を作りました。
美容師さん勢揃いで、とても華やかやなよるごはんでした。
libertaの皆さんが前からoikazeごはんに興味を持ってくれていたので、とても嬉しかったです^^
2月もよるごはん開催しますので、是非皆様お越し下さいませ☆
申し込みはoikazeごはんのwebからお願い致します。
【 liberta WEB 】
http://www.liberta-kyoto.com/
【 55DESIGNS WEB 】
http://55designs.oops.jp/
【 oikazeごはん WEB 】
http://gohan.oikaze.jp/
oikazeよるごはん #1 レポート
2013.01.29.