oikazeひるごはん #22 レポート

2012.12.26.YULICO


昨日はoikazeひるごはん #22でした。

本日は着物のデザインをしている森さん、私の友人の柳父さん、森 杏奈さん、
計3名のゲストをお招きしてのひるごはん。

今日のメニューは
・玄米バターライス
・ショートパスタホタテとブロッコリーのクリームソース
・鶏むね肉のローストチキン
・卯の花のケーキ、焼きリンゴと生クリーム添え

鶏むね肉のローストチキンは前日から特製タレに漬込んでおいたので、
味がしっかりしみ込みとても美味しくできました。 ショートパスタは
以前ひるごはんで河波様からいただいたもの☆豆乳のクリームソースに
アクセントに粗挽きマスタードを加えました。
最後のデザートは卯の花をたっぷり加えて焼いたしっとりもちもち
ホットケーキにシナモンたっぷり焼きリンゴと生クリームのトッピング。
今年最後のoikazeひるごはん、皆さんにとても喜んでもらえて良かったです!
今日はスタッフ含め同世代が勢揃い、いつもとちょっと違った雰囲気のひるごはんでした^^

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!