先日社長と「株式会社Hatena」さんへお邪魔しました。
訪問したのはお昼時、oikazeひるごはん2回目に参加
してくださいました、長山さんと3人で話していると…
お昼ご飯の時間になる15分前、大きいお鍋を積んだ
荷台がやってきて、お昼の時間になると あれよあれよと
社員さんの列が出来上がり 1枚のプレートにセルフで
料理を盛って、個人のデスクでなく みんな同じデスクで
楽しくご飯をいただくというスタイル。 Hatenaさんは
「macanai」が毎日あるんですって そんなmacanaiを
作ってらっしゃるのもHatenaの社員さん 約75名分の
macanaiを作ってらっしゃる中山さん 「hacobu kitchen」
というcafeもやってらっしゃいます。
普段お邪魔する事が出来ない会社を訪問させていただき
とても、勉強になりました☆
【 株式会社Hatena WEB 】
http://www.hatena.ne.jp/
【 まかない日記 】
http://d.hatena.ne.jp/macanai/
【 HACOBU KITCHEN WEB 】
http://hacobukitchen.com/
【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!
Hatena訪問
2012.08.23.