スタッフオリジナルメニューお酢ランチ。

2012.07.10.YULICO


本日もゲスト様においかぜのお酢ランチ参加していただきました。
今日は3名も来ていただきました☆ スタッフで料理して、食べて、
お酢の魅力を知る、会話を楽しむ! スタッフの中だけにとどまらず、
ゲストを呼んでもらう事によって普段の生活で出逢えない人と
関わりを持つ事ができるので とても刺激のあるランチタイムです。

本日のメニューはスタッフオリジナルメニュー 「豚なす味噌炒め」と
「お酢入りポトフ」です。 「豚なす味噌炒め」は穀物酢と南蛮漬けの
酢を使用し丼に、 「お酢入りポトフ」は穀物酢が入っています。
豚なす炒め、炒め物全般使える南蛮酢と穀物酢で酸味をつけて
ご飯が進む〜ニンニクとショウガも入った夏のスタミナおかず。
お酢入りポトフはジャガイモ、タマネギ、キャベツを コトコト
煮込んでいるので野菜の甘みが出て美味しかったです。
今までランチで作ってきた、お酢料理を今週末 partyで振る舞います!!
夜は祇園祭の宵山の前に お昼ご飯はoikaze CUBEにて
お酢料理を楽しんで行きませんか^^?

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!