本日はお酢ランチ。

2012.06.19.YULICO


昨日は台風でしたが通常通りoikaze CUBEではお酢ランチは実行しました。
作ったレシピは千枚漬けの酢を使用した 「きゅうりと鶏肉の甘酢炒め」と
らっきょう酢を使用した 「もやしとツナのごま酢和え」の2品です。
これからの季節美味しいキュウリとトマトが贅沢に入った
「きゅうりと鶏肉の甘酢炒め」さっぱり、だけど鶏の旨味と 片栗粉のとろとろで
ボリュームたっぷり。 「もやしとツナのごま酢和え」やっぱり間違いなかったです!
食べ応えのあるサッパリお酢料理 是非作ってみてください^^

「きゅうりと鶏肉の甘酢炒め」のレシピはこちら。
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=438

「もやしとツナのごま酢和え」のレシピはこちら。
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=1092

お多福醸造さんのFBはこちら。
http://www.facebook.com/otafukujozo?ref=ts

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!