今日のお酢ランチは「お酢入り麻婆春雨」です。
お酢ランチ初のスタッフの
オリジナルレシピです^^
お酢は「南蛮漬けの酢」と「穀物酢」を使っています。
豆板醤のピリ辛具合とお酢の風味がマッチしています!
八宝菜などにはお酢たっ
ぷりかけるけれども麻婆春雨に
これだけ使ったのは初めてだったので、
味付けドキドキでした。
しかし、春雨好きで調子にのって沢山作りすぎちゃいましたが
余ったらちゃ〜んとこうやって自由に
持って帰ってもらえるようにしているんですよ☆
【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!
穀物酢を使ったスタッフのオリジナルレシピ。
2012.05.29.