今日のランチはお酢デザート付き。

2012.05.22.YULICO


今日のランチはお多福醸造さんの「穀物酢」を使いまして

「カレーなる!?焼きそば」を作りました。

作り方には茄子のあく抜きに、
この穀物酢を使用するのですが
お肉や野菜を炒める時にも、たっぷり
お酢を使って炒めました!
カレー粉のスパイシーな味がソースとぴったり

そして、あれだけお酢を使ったのにお酢っぽさは無く
手軽にお酢を
摂取できちゃう焼きそばでした。

デザートには「食膳酢りんごゼリー」

酸味のきいたさっぱりゼリーとても好評でした
お酢をデザートとして
使ったことがなかったので
このレシピにはビックリ!
お多福 食膳酢の
パッケージにゼリーの作り方が
載っているので、チェックしてみてください☆



穀物酢を使った「カレーなる!?焼きそば」レシピはこちら
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=160

お多福醸造さんのFBはこちら

http://www.facebook.com/otafukujozo?ref=ts

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!