火曜のお酢ランチは参加者9名と
大人数でわいわいいただきました。
今日は「お多福穀物酢」で「豚肉の五目いため」と
「お多福千枚漬の酢」
で「山芋の甘酢漬」の2品を作りました
お野菜たっぷり嬉しい〜^^
「豚肉の五目いため」の味付けは穀物酢とソース、ケチャップ
野菜の
中にはセロリやキュウリも入っていて
初めての味付けと生のまま食べる
事が多い野菜の組み合わせ
これが、とてもあうんです!
「山芋の甘酢漬」は前日の夜から仕込みをしていたので
味がしっかりしみ込んでいて、
とても美味しくできました
山芋以外にも沢山野菜を漬け物にしてみようかと思います。
今日作ったレシピはこちら
「豚肉の五目いため」
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=7
「山芋の甘酢漬」
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=1003
お多福醸造Facebookページ
http://www.facebook.com/otafukujozo
【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!
本日のお酢ランチは参加者9名。
2012.05.15.