火曜はランチの日。

2012.05.08.YULICO


今日のお酢ランチは「エビとアボガドのタルタルサラダ」と

「牛肉とじゃがいもの南蛮煮」でした。


「エビとアボガドのタルタルサラダ」はアボガドとタルタル
ソースにたっぷりクリーミーなサラダ「らっきょう酢」を

たっぷり使用しています。
「牛肉とじゃがいもの南蛮煮」はコクのある
南蛮漬の酢を
仕上げに加えてさっと炒めました。
南蛮漬の酢は
揚げ物や炒め物にぴったりです。


食膳酢もお水で割ってジュース感覚で飲んでおりました^^

気軽に「お酢」を摂れるのは嬉しいですね!



「エビとアボガドのタルタルサラダ」のレシピはこちら
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=1181



「牛肉とじゃがいもの南蛮煮」のレシピはこちら

http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=48

Facebook

「いいね!」押してねっ
http://www.facebook.com/otafukujozo?ref=ts

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!