火曜日新人のランチ企画、新しいテーマは「お酢料理」
おいかぜでは今
「お多福醸造」さんのお仕事を
させてもらっています。
お酢料理って料理の幅が限られてしまうイメージですが
実は沢山レシピが
有るんですよ!!
今日作ったのは、なますの酢を使った
「じゃがいもと豚肉の
ソテー中国風」と
らっきょう酢を使った「ヘルシージャパンカプレーゼ」です。
「じゃがいもと豚肉のソテー中国風」
お酢は炒め物にしかもお肉との相性も
ばっちり
油っぽくなく後味もさっぱりしていて
ご飯がすすむすすむ。
「ヘルシージャパンカプレーゼ」は
トマトと白いのこれ、チーズじゃなくて
お豆腐なんですよ
らっきょう酢の甘みと程よい酸味がトマトの旨味を
引き出してくれます、
お酢をドレッシング感覚で
こんなに美味しくいただけるだなんてビックリです!!
また来週、
お多福醸造のお酢を使った
「お酢料理」を作るのが今から楽しみです。
本日作ったレシピはこちら
「じゃがいもと豚肉のソテー中国風」
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=251
「ヘルシージャパンカプレーゼ」
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=1180
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お酢料理ってこんなに美味しい。
2012.04.24.