ラスト「ランチde蒸し豆」

2012.02.14.YULICO


本日がラストの「ランチde蒸し豆」ラストって思うと ちょっぴり寂しいっ。
今日は 「蒸し豆入りチーズクリームパスタ」入っているのは 「サラダ豆」
これがいろんなお豆が入ってるので いろんな食感が楽しめます
。タマネギをたっぷり入っているので
あま〜くて美味しんです!濃厚な
チーズクリームとお豆の相性も抜群です。

「ランチde蒸し豆」の日はなぜか
イベントと重なる日でして、
今日はバレンタインデーということで…


今までいろんなアイディアレシピを紹介してくれていた スタッフからなんとっ、
蒸し豆トリュフ?を 作って来てくれました!
ほぼ蒸し豆で出来ているというこのチョコレート、

蒸し豆なのか? チョコレートなのか?と言っているうちに
美味しくて
あっとう間に皆で完食してしまいました。

蒸し豆は栄養たっぷりで、
しかもどんな料理にも 幅広く使えて工夫次第でスイーツにもなってしまうという
蒸し豆の魅力をぞんぶんに味わえた3ヶ月間でした。




「蒸し豆入りチーズクリームパスタ」のレシピはこちら
http://www.mushidaizu.com/recipe/blog/nudles/1477
【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze
Facebookページでも絶賛公開中です!