5月のoikazeごはんのご案内

2017.04.24.クラ

2017-04-19
5月のoikazeごはんは、ゲストをお迎えする事になりました。
今回のゲストは、「HACOBU KITCHEN」の中山 咲子さん。

〜〜〜〜〜 中山 咲子さんのご紹介 〜〜〜〜〜

岡山生まれ。アメリカや名古屋を転々として育ち、デザイナーを志して京都造形大学情報デザイン学科へ。
在学中に「株式会社はてな」でまかないづくりをはじめ、卒業後はフードコーディネーターとして独立。
2011年、京都・五条にカフェ「HACOBU KITCHEN」をオープン。
2015年からはケータリングやレシピ開発、撮影用のスタイリングなどに専念。2017年秋からドイツに移住予定。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おいかぜでは、月に1度、全社員が集まる、ほうれんそう全社会議のお弁当ケータリングでお世話になっていました。
秋からドイツに拠点を移す事になった中山さん。京都を離れるその前に、美味しいご飯を運ぶ事になった今までと新天地でのこれからについて、ゆったりとお話を聞きたいな、と思います。

〜〜〜〜〜 お品書き 〜〜〜〜〜

− 皆で楽しむドイツ料理(予定)
・プレッツェルまたはドイツパン
・ソーセージ
・ザワークラウト
・カルトッフェルズッペ(ジャガイモのスープ)

− お話を聞きながら楽しむティセット
・ハーブティ
・HACOBU KITCHENさんのお菓子

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今回のoikazeごはんは、いつもよりゆとりのある2時間を予定しています。
スタッフお手製のごはんと「HACOBU KITCHEN」さんお手製のお菓子をご用意します。

 

定員は15名、参加費は1200円です。

HACOBU KITCHENさんやおいかぜスタッフとお話ししてみたい方、どなたでも大歓迎です。

さらに詳しい内容はFacebookのイベントページをご覧ください。
ご参加いただける方は、イベントページにて「参加予定」にしていただけますと幸いです。
# Facebookのアカウントをお持ちでない方は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

是非、ご参加をお待ちしています!

・イベントページ
5月のoikazeごはん
ー 街中の社員食堂 HACOBU KITCHENさんのおはなし ー
https://www.facebook.com/events/1255943624516760/