こんにちは、web・映像制作のチカです。
すぐ仕事内容にかぶれる性質から、最近はせっせと野菜を体にアペンドしております。
今週はいんげん。
野菜のお仕事については、そのうち他のスタッフからお知らせあるやろうし丸投げして…
今日は弊社でお手伝いさせて頂いたwebから、夏にお勧めのレシピを3つご紹介。
蒸し豆のチリコンカン
夏はガツンとスパイシーにいきたい!
ということで、マルヤナギ様からホットなレシピを。
本来は手間のかかる料理ですが、蒸し大豆を使うと豆を煮る手間がなくなってお手軽です。
らっきょう酢でジュレサラダ
夏は見た目にも涼しくいきたい!
ということで、お多福醸造様からキラキラレシピを。
らっきょう酢が意外と万能で、なますの酢と交互にリピートしてます。
ぼた餅
次のお彼岸まで待てへん!
ということで、またあした様からぼた餅レシピを。
デイサービスのおやつとして作られたものをブログでご紹介されています。
高齢者の方に安心してお召し上がり頂ける工夫が勉強になります。
そんなこんなで、おいしいもの食べて元気に東京拠点まわしていきます。
いつかヨーグルトのお仕事ができますように!
向井智香
野菜タトゥと夏レシピ
2014.07.09.